3 вещи, которые следует знать о росте мобильной электронной коммерции | Nwicode CMS

3 вещи, которые следует знать о росте мобильной электронной коммерции

| 33 :
Распространенность мобильных устройств в нашем обществе обусловлена стремлением к комфорту.
Распространенность мобильных устройств в нашем обществе обусловлена стремлением к комфорту. Вспомните, сколько раз вы были в пути, когда вдруг вспомнили то, что хотели что-то посмотреть в интернете или что-то купить. У вас нет возможности повсюду таскать свой ноутбук в надежде, что там, где вас озарит вдохновение, будет Wi-Fi. Люди стали зависеть от смартфонов и планшетов, потому как те выполняют многие функции, которые раньше выполняли портативные компьютеры. Таким образом, популярности мобильной электронной коммерции имеет смысл расти вместе с популярностью мобильных устройств в целом. Если вы владеете интернет-магазином, то вам следует знать три вещи.

Количество покупок через мобильные телефоны растет из года в год

Продавцам стоит уделять внимание покупкам через смартфон столько же, сколько и покупкам через компьютер. Неспособность признать рост мобильной электронной коммерции будет только мешать продажам и затруднит рост бренда в ближайшие месяцы. Еще в 2014 году количество онлайн-продаж через мобильные устройства составляло около одной пятой (19 процентов) всех продаж. К концу 2018 года эта цифра, по оценкам, достигнет 27 процентов.
Это более четверти онлайн-продаж, и процент будет продолжать расти. Что из этого стоит вынести? Мобильная электронная коммерция переросла свою прошлую репутацию как опциональную, более подходящую для крупных брендов.  Если ваш бренд не хочет распрощаться с более чем четвертью продаж, вам нужно предложить клиентам беспрепятственный мобильный шоппинг.

Разочарованные пользователи мобильных отказываются от покупок на неудачных торговых площадках

Основным следствием неудачного мобильного шоппинга является высокий уровень отказов от покупок. Как сообщает Business Insider, в США взрослые пользователи в 2015 году провели 59 процентов своего времени в мобильном телефоне, но потратили там всего 15 процентов своих денег. 41% времени пользователи потратили на настольные устройства и при этом потратили 85% своих денег. Пользователи отказывались делать покупки через телефоны, потому что это стоило слишком больших усилий. Лучшие решения для электронной коммерции на основе облачных вычислений включают настольные и мобильные платежные системы с хорошо налаженной системой контроля. Помните, что мобильный – это не просто устройство с меньшим экраном. Успешные бренды должны обеспечить удобный, интуитивно понятный и безопасный процесс проведения мобильных платежей, если они ожидают, что покупатели будут совершать транзакции.

Многие розничные торговцы недооценивают важность мобильных устройств

Имеются убедительные доказательства растущей важности мобильной электронной коммерции. И все же в недавнем отчете было установлено, что «только 38 процентов компаний планируют увеличить инвестиции в мобильные приложения».
И, что еще более удивительно, только 31% планируют инвестировать в мобильную веб-оптимизацию. Покупатели могут посетить ваш сайт через мобильный браузер, например Safari или Chrome, на своих портативных устройствах. Это то же самое, что пользоваться сайтом через обычный компьютер, за исключением того, что эта версия вашего интернет-магазина должна быть мобильной, с простой навигацией и макетом, измененным для меньшего экрана. Этот формат имеет тенденцию захватывать больше трафика, чем приложения, но имеет более низкий коэффициент конверсии и, как правило, стимулирует меньшее количество покупателей.

С другой стороны, специализированные приложения имеют конверсию большую в 2,5 раза, но создание таких приложений обходится более дорого. Плюс к этому такие приложения доступны для пользователей, только если они установят данное приложение. Сейчас существует огромное множество приложений, так что выделиться на их фоне не так-то просто, нужно приложить особые усилия. Постоянные клиенты, скорее всего, с течением времени установят ваше приложение и будут им с удовольствием пользоваться, если оно хорошо работает. Те розничные торговцы, что думают наперед, должны учитывать мобильные стратегии как для веб-браузера, так и для приложения. Если продавец уделяет должное внимание как сайту, так и приложению, трафик будет расти и покупатели будут снова и снова совершать покупки через мобильное приложение.

Стоит быть в курсе этих трех фактов о росте мобильной электронной коммерции, и тогда покупатели будут более охотно посещать ваш сайт и приложение и совершать там покупки.

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам и окажут бесплатную консультацию

Статьи