Как мобильные приложения влияют на Интернет вещей | Nwicode CMS

Как мобильные приложения влияют на Интернет вещей (IoT)?

| 30 Время чтения:
IoT является передовым товаром в современных технологиях и имеет большой потенциал в будущем

Интернет вещей - это не новая концепция в индустрии технологий. Он существует уже более трех десятилетий и находился в стадии прототипа, когда появился Интернет. С ростом прогресса в технологии, IoT является передовым товаром в современных технологиях и имеет большой потенциал в будущем наряду с искусственным интеллектом и машинным обучением. По сути, IoT - это форма связи M2M через связанную само сохраняющуюся экосистему.

IoT была концепцией, которая имела минимальное применение на потребительском рынке до взрыва индустрии приложений. Смартфоны не могут существовать без приложений, а экосистема приложений - это то, что определяет смартфоны. Эта экосистема приложений имеет решающее значение для подключения смартфонов к экосистеме IoT. В ближайшем будущем все устройства IoT будут работать на мобильных устройствах без каких-либо проблем с помощью специально разработанных приложений.

Мобильные приложения изменили способ взаимодействия устройств IoT за пределами их экосистемы. Существуют различные преимущества подключения экосистемы IoT к мобильным приложениям. Он поддерживает связь с экосистемой на ходу, позволяет вносить изменения в любое время и получать доступ к данным из любой точки мира. Мобильность, предлагаемая смартфонами, будет непревзойденной на долгие годы, и ничто не изменит этот аспект.

Хотя сами смартфоны могут выступать в качестве устройства IoT, приложение может быть адаптировано для работы на смартфонах вне экосистемы. Несмотря на то, что подобное приложение может иметь риски, связанные с безопасностью и конфиденциальностью, оно может быть великолепным для небольших IoT-экосистем.

На уровне корпорации устройство вне экосистемы может быть катастрофическим. Использование мобильных приложений вне IoT должно быть ограничено небольшими и средними экосистемами, и это особенно полезно для потребителей, а не для бизнеса.

При этом экосистема IoT, к которой можно получить доступ из любого места, является чрезвычайно удобным решением. Представьте себе, что вы можете задать инструкции по стирке для вашей машины по телефону и позволить ей самостоятельно стирать одежду, пока вы проводите день уборки. Или мобильное приложение, которое начинает нагревать ваш кофе в соответствии с вашими требованиями, когда вы готовитесь к работе. Автомобиль, функции которого доступны через ваш телефон.

10 лет назад приложения, приведенные выше, были бы желаемыми, но они уже используются в реальной жизни и становятся популярными. Хотя на данный момент это либо дорогие тщеславные проекты, либо изысканные предметы роскоши. Его широкое применение в настоящее время находится в фазе «бета», и положительным моментом является то, что различные топовые производители пытаются найти способы подключения смартфонов к устройствам IoT экономически эффективным способом. Это уже экономически эффективное решение, но правильная разработка может сделать его еще проще. Устройства IoT взаимодействуют с приложениями через API, облачные возможности и подключаются через Интернет.

3 реальных IoT-устройства, где мобильные приложения имеют решающее значение

Приведенные ниже примеры являются наиболее успешными интеграциями IoT и мобильных приложений. Использование этих приложений либо широко распространено, либо они являются доступной роскошью. Будущее этих устройств обеспечено, и они являются огнем среди производителей, и многие пытаются найти способы сделать их лучше.

# 1 Носимые устройства : носимые устройства являются наиболее распространенным видом использования IoT-экосистемы. Хотя носимых экосистем относительно мало. Носимые устройства - это устройства, которые можно носить на теле и которые представляют собой небольшие компьютеры или подключаются к смартфонам с помощью мобильных приложений. Лучшими примерами носимых устройств являются фитнес-трекеры Fitbit, Apple Watch, Google Glass и т. д.

Практическое правило заключается в том, что все носимые устройства не обязательно являются устройством IoT. Носимые устройства IoT широко взаимодействуют через облако и Интернет. Давайте возьмем пример часов Fitbit. В отличие от Apple Watch, часы Fitbit на самом деле носимые IoT.

devices.png

Они показывают общую информацию на экране Fitbit, но все возможности Fitbit разблокированы с его приложением. Приложение в сочетании с часами поможет вам определиться с режимом фитнеса, поддерживать режим и рассчитывать свою физическую форму и здоровье. Носимые устройства составляют большинство систем IoT, доступных для потребителей. В 2019 году на рынке носимых устройств произошел значительный бум, и рост числа носимых устройств продолжается.

# 2. Подключенные автомобили: Подключенные автомобили являются концепцией роскоши на большинстве автомобильных рынков. Подключенные автомобили - это автомобили, к которым можно получить доступ с вашего мобильного телефона. Подключенные автомобили имеют информационно-развлекательную систему, которая обычно содержит чип, который можно подключить к вашему смартфону через облачную базу. Эти автомобили имеют специализированные приложения, которые можно загрузить. У каждого производителя автомобилей свое приложение. 

cars.png

Рынок подключенных автомобилей постепенно увеличивается. Он считается концепцией роскоши, и в настоящее время им оснащены только автомобили высшего класса. По сути, подключенный автомобиль - это экосистема IoT, в которой различные части автомобиля выступают в качестве устройств IoT. Автомобиль, подключенный к приложению, может показать пользователю состояние его автомобиля, различные части автомобиля, камеры в автомобиле, местоположение, его скорость, если он едет, и т. д. 

Пользователь также может общаться с автомобилем и делать такие вещи, как разблокировка автомобиля с помощью телефона, предварительный запуск кондиционера автомобиля, запуск двигателя и т. Д. Подключенные автомобили безопаснее и удобнее, чем обычные автомобили. Подключенные автомобили также могут предоставлять собственный интернет, если они оснащены картами eSim.

# 3. Умные дома: у многих из нас сейчас есть Alexa. Такие устройства, как Amazon Alexa, Google Home, являются первым шагом к созданию умных домов. Умные дома были бы целыми IoT-экосистемами внутри самих себя. На примере Alexa, помимо устройства, у него есть собственное мобильное приложение для напоминаний, создания списков покупок, обновлений и т. д.


home.png

Более 100 миллионов устройств Alexa было продано и, в сочетании с другими устройствами, Alexa может быть использовано для создания целого умного дома, которым можно управлять с помощью голоса и смартфона. Использование Echo достаточно просто, но для других устройств, таких как «умные лампочки», «умные вилки» и т. д., Требуется приложение Alexa, чтобы сделать умный дом полностью зависимым от смартфонов.

Как предприятия могут использовать это влияние?

Рынок приложений, основанных на IoT, растет. В настоящее время самый взрывной рост наблюдается в производственном и потребительском секторах. Усиление влияния мобильных приложений на различные IoT-экосистемы может быть очень полезным для малого бизнеса. Простейшим способом использования этого воздействия будет разработка приложений, которые могут взаимодействовать с экосистемой IoT или являются ее частью. Однако на данный момент IoT как в потребительской, так и в производственной сферах косвенно монополизированы более крупными игроками, такими как Google и Amazon. Вы можете разрабатывать приложения, которые они выберут для использования, но у них, вероятно, есть собственные разработчики для того же.

В промышленном отношении экосистемы IoT - это новая вещь, и большинство отраслей все еще думают о принятии экосистемы IoT. Первоначальные затраты на установку IoT на сборочной линии чрезвычайно высоки, но в долгосрочной перспективе это обходится дешевле. Например, Harley-Davidson ежегодно экономит более 200 миллионов долларов благодаря новой сборочной линии, в которой работают как люди, так и устройства IoT. Другим способом, с помощью которого малый бизнес может использовать IoT, является помощь отраслям в разработке наиболее оптимизированной экосистемы на основе IoT. Создание IoT-экосистемы - это сложный, но весьма полезный бизнес-план, который можно реализовать.

В потребительском секторе, несмотря на монополию, существует большая конкуренция из-за присутствия инновационных компаний и даже экономически эффективных китайских компаний. Хорошо сделанное устройство IoT или мобильное приложение могут творить чудеса как для роста, так и для дохода малого бизнеса. Эти бренды часто ненадежны из-за применяемых мер по снижению затрат, и предприятия с качественной продукцией могут дать им отличную конкуренцию.

Наиболее авторитетным рынком IoT будет рынок носимых устройств, поскольку их не так сложно создавать и продавать. Спрос на них растет, и они являются удобными устройствами. Прославление Scifi носимых устройств делает их «круче» для потребителей, что приводит к их принятию. Наличие интеллектуальных домашних устройств и подключенных автомобилей по-прежнему ограничено развитыми странами, и их внедрение за пределами развитых стран незначительно. 

Даже в развитых странах эти устройства считаются роскошью или новинкой. Приложения для смартфонов, как правило, бесплатны для использования и производятся компаниями или сторонними ресурсами. Усилить использование этих известных брендов и компаний сравнительно сложнее для малого бизнеса, но потенциал работы для новых игроков на этих рынках, безусловно, существует.

Помимо установленных устройств IoT, у IoT есть бесконечный потенциал. Его приложения все еще обнаруживаются каждый день. Представьте себе современные IoT-устройства для ученых, учебных заведений и еще много чего. IoT влияет на все поля, и требования к мобильным приложениям будут расти.

Эти рынки довольно новы, но их темп быстрый, и на этом рынке уже есть несколько известных игроков. Неоспоримым фактом остается то, что у других игроков достаточно возможностей украсть корону. IoT и его совместимость с существующими технологиями и новыми технологиями будут делать его более популярным для простых людей. IoT, безусловно, дал насыщенному технологическому рынку «второе дыхание» для дальнейшего роста. Что еще предстоит выяснить, так это то, как далеко мы можем увести IoT Это будет выяснено в ближайшее десятилетие.


Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам и окажут бесплатную консультацию

Статьи