0 0 0 EN
RU

Как приложение помогает владельцам ресторанов

| 103 Время чтения:
Три проблемы ресторанных приложений могут решить для владельцев ресторанов и гостей

Ресторанные приложения обычно ориентированы на две аудитории: владельцы ресторанов / менеджеры и гости. Тем не менее, каждая аудитория ищет в приложении немного разные функции. 

Чтобы разработать успешное приложение, ориентированное на ресторан, подумайте, как ваше приложение будет обслуживать как рестораторов, так и посетителей ресторана, прежде чем инвестировать в разработку своего продукта. 

Но как улучшить качество обслуживания гостей ресторана? Это, вероятно, задача для решения бронирования ресторана или приложения доставки еды . Самое главное, вы должны начать с формулирования общей цели вашего бизнеса по созданию приложения. Чтобы определить цель вашего бизнеса, рассмотрите конкретные проблемы, с которыми сталкиваются рестораны и гости. 

Каждая конкретная проблема - это потенциальная возможность для вашего приложения. Например, цель вашего приложения может заключаться в том, чтобы помочь вашему ресторану увеличить оборот столов в определенное время дня или увеличить количество доставок из определенного места.

Теперь мы поговорим о том, как создать приложение для ресторана, рассмотрев две проблемы: те, с которыми сталкиваются рестораны, и те, с которыми сталкиваются посетители ресторанов.

Какие проблемы может решить ваше приложение?

Вы не можете разработать успешное приложение для ресторана, если не понимаете, как работает пищевая промышленность. Рестораны часто сталкиваются с такими проблемами, как неравномерный оборот клиентов, высокие показатели отмены и длительное время ожидания. В результате они теряют гостей и деньги. Давайте рассмотрим каждую из этих проблем и подробно рассмотрим, как ваше приложение для владельцев ресторанов и посетителей ресторанов может помочь в их решении.

Проблема № 1: Неравномерный оборот клиентов

Все рестораны, большие и маленькие, имеют проблемы с неравномерным оборотом клиентов.

Наличие большого количества столов означает более высокую арендную плату и больше персонала, а это, в свою очередь, означает, что вам нужно привлекать много гостей, чтобы сохранить свой бизнес на плаву - и даже больше, если вы хотите, чтобы он был прибыльным. Но, с другой стороны, ограниченное количество столов неизбежно оставляет некоторых потенциальных гостей неудовлетворенными.

Мобильное приложение для Android или iOS вместе с приложением для веб-сайта может помочь ресторанам решить проблему оборота клиентов несколькими способами.

1. Разрешить гостям бронировать столики заранее

Знание того, сколько человек будет находиться в ресторане в данный момент времени, приводит к большей эффективности и меньшему количеству головной боли для владельцев ресторанов и менеджеров. Кроме того, гости ценят возможность забронировать уютный столик заранее и не беспокоиться о наличии.

Неизбежно ограниченное количество столов по-прежнему означает, что рестораны могут вместить только определенное количество людей. Но приложения для бронирования столиков могут помочь заведениям увеличить свою прибыль от каждого гостя, позволяя гостям делать ставки на бронирование и конкурировать за столами с высоким спросом. Такие приложения, как Tock, позволяют пользователям присоединяться к спискам ожидания, что является еще одной особенностью, которая ценится посетителями ресторанов.

Для небольших залов крайне важно предоставить оцифрованную карту мест в ресторане (в идеале, интерактивную карту), чтобы показать гостям, какие столы забронированы и до какого времени. Заказы на основе приложений могут обеспечить более равномерный оборот и позволить людям увидеть, насколько занят ресторан, не звоня и не появляясь лично.

Фильтры также важны для приложений бронирования столиков. Посетители ресторанов хотят фильтровать результаты поиска по различным критериям, наиболее популярными из которых являются дата, время, количество гостей, цена и местоположение стола (например, по окну). Разработка приложений для ресторанов быстрого обслуживания требует глубокого понимания того, что пользователи хотят от этого типа услуг. Например, OpenTable, самое популярное приложение для бронирования столиков, которое также предоставляет решения для ресторанов, позволяет пользователям бронировать на основе даты, стоимости, времени и размера вечеринки.


2. Стимулируйте бронирование в тот же день и в последнюю минуту со скидками

Еще одно, что может сделать ваше приложение, это предложить скидки на бронирование в тот же день или в последнюю минуту в более медленные часы. Индустрия туризма уже несколько лет использует подобную идею. Например, приложение Hotel Tonight предлагает горящие предложения, чтобы привлечь гостей выгодными сделками.

Многие посетители не планируют идти в ресторан раньше времени. Вот почему есть много приложений для бронирования ресторанов, которые помогут решить проблемы с бронированием. OpenTable, Yelp, Resy и DINR предоставляют пользователям возможность бронирования в последнюю минуту. Такие приложения, как Crave, предназначены для ресторанных компаний, которые хотят предлагать горящие предложения для заполнения пустых столов.


Как вы можете улучшить онлайн-бронирование столиков? 

Гости покидают рестораны, а пользователи - приложения, когда их потребности не удовлетворяются должным образом. В случае с ресторанными приложениями людям нужны несколько основных функций: подробные меню, обзоры и программы лояльности. Давайте посмотрим, как вы можете предоставить эти функции.

1. Меню, рейтинги и отзывы 

По данным Upserve , 90 процентов гостей исследуют ресторан перед тем , как поужинать в нем , - более высокий процент, чем для любого другого вида бизнеса. Это говорит о том, что хорошо разработанные меню в вашем приложении приведут к лучшему уровню удержания. Эффективные меню для ресторанного приложения должны соответствовать трем критериям: они должны быть информативными, удобными для просмотра и визуально заманчивыми. Наличие рейтингов и отзывов также поможет пользователям выбрать ресторан для онлайн-заказа. 

Советы и приемы:

  • Не стоит недооценивать силу хорошей фотографии еды. Обязательно нанять профессионала! Аппетитные изображения привлекут новых гостей и представят рестораны в лучшем свете.

  • Добавьте специальные знаки, чтобы выделить веганские или вегетарианские продукты, низкокалорийные, с низким содержанием сахара, богатые антиоксидантами и т. Д. Кроме того, включите подсчет калорий.

  • Укажите, являются ли ингредиенты органическими или выращенными на месте: востребованы полезные продукты местного производства.

  • Не забывайте показывать рейтинги ресторанов и давать пользователям возможность просматривать и оставлять отзывы о местах, которые они посетили. Например, приложение OpenTable позволяет пользователям делиться своими впечатлениями о местах, комментируя и оценивая еду, обстановку и обслуживание от одной до пяти звезд. 

2. Персонализировать опыт

Профили пользователей - еще одно отличное решение для экономии времени ваших клиентов. Профили могут включать список любимых блюд, историю заказов и контактную информацию, такую ​​как адрес пользователя и номер телефона. Благодаря профилям пользователей постоянным клиентам не придется повторно вводить информацию на всех этапах процесса заказа каждый раз, когда они используют ваше приложение.

Вы даже можете использовать алгоритмы машинного обучения, чтобы предложить своим клиентам постоянный выбор блюд. Опросы показывают, что парадокс выбора (учитывая слишком много вариантов) может привести к тому, что люди навсегда откажутся от вашего приложения.

3. Интеграция с другими сервисами 

Вы можете расширить возможности своего приложения с помощью функции бронирования такси. Например, вы можете интегрировать Uber API и виджет Ride Request . SDK и API Uber Rides помогают разработчикам легко реализовать эти интеграции. 

Благодаря интеграции с Uber API платформа определения местоположения Foursquare позволяет пользователям приложений не только находить ближайший ресторан, но и получать удовольствие от приложения такси Uber. Пользователи Foursquare могут забронировать автомобиль, просматривая рекомендации Foursquare.



4. Отменить бронирование через приложение

Во многих ресторанах принято называть, стыдить и даже запрещать посещать заведения, которые забывают о бронировании. Но этот метод довольно радикальный и подрывает доброжелательность клиентов. 

В дополнение к более гуманным мерам, таким как получение информации о кредитной карте и требование разумной платы за позднюю отмену, вы можете использовать свое приложение для снижения уровня отмены. Предоставление посетителям возможности отмены бронирования через приложение поможет вам переоформлять столы с другими клиентами.

5. Бронирование напоминания

Чтобы предотвратить не заезды и, следовательно, максимизировать свою прибыль, обязательно отправляйте напоминания о бронировании. Эта практика составления расписаний была принята во многих ресторанных приложениях, включая OpenTable, в котором есть встроенный календарь, чтобы помочь пользователям запомнить, что они забронировали столик. Apple, Google и Microsoft предоставляют API календаря, которые можно легко внедрить в любое приложение. 

6. Очки лояльности

Предоставление скидок на бронирование через ваше приложение будет стимулировать пользователей воспользоваться предложением. Приложение TheFork предлагает код, который гости могут использовать при первом бронировании. За бронирование с использованием этого кода гости получают 1000 баллов, которые называются «ням», которые они могут использовать в качестве скидки при следующем приеме пищи. Приложение BigDish также популярно для предоставления значительных скидок, которые автоматически применяются к счету пользователя. Все пользователи должны сделать, чтобы сэкономить на еде, это показать их сервер приложение.

Проблема № 2: длительное время ожидания

Зачастую люди не могут позволить себе роскоши ждать стол, а затем ждать счета. Обеспечение быстрого обслуживания в напряженное время является сложным для некоторых мест, но здесь приложение пригодится. Когда вы разрабатываете стратегию для приложения для ресторана, вы должны попытаться предсказать проблемы, которые должно решить ваше приложение.

Предварительное упорядочение

Приложение предварительного заказа помогает людям сэкономить время и силы и помогает им как можно скорее получить еду и напитки. Большинство приложений предварительного заказа также включают функции бронирования столиков, а некоторые даже позволяют гостям давать конкретные инструкции по приготовлению еды. Приложения для бронирования столиков дают вам только стол, а приложения для предварительного заказа - стол и уже приготовленную еду.

Allset является одним из самых популярных приложений для предварительного заказа в настоящее время на рынке. Олсет описывает свою целевую аудиторию как бизнесменов, которые спешат во время обеденного перерыва и хотят столик без ожидания. Рестораны также выигрывают от партнерства с Allset и аналогичными приложениями, поскольку они увеличивают оборот столов, что особенно важно для «жарких часов», таких как обеды и вечера пятницы.

Советы и приемы:

  • Ключевая функция, которую следует учитывать при работе с приложением предварительного заказа, - это простой и безопасный вариант оплаты одним касанием, который сокращает время, необходимое для обработки счетов, терминалов, квитанций и подсказок. Приложения для предварительного заказа, по-видимому, в первую очередь ориентированы на клиентов ресторана, но они также могут быть полезны для владельцев и даже алкогольных брендов.

  • Вы также должны включить текстовое поле в форму заказа, где гости могут указать, как они хотят приготовить еду.

Проблема № 3: Потеря клиентов 

Если ваш ресторан перегружен гостями в час пик, вы не сможете обслужить всех. Это не позволяет людям стать вашими постоянными клиентами, поскольку они переключаются на места с большим количеством места. Как вы можете избежать этой проблемы?

Местная служба доставки

Предоставление местной службы доставки, вероятно, поможет вам сохранить лояльность клиентов к вашему бренду. Эта услуга также поможет вам достичь тех клиентов, которые предпочитают доставку еды, чем выход на улицу. По данным eMarketer, к 2021 году более 20 процентов пользователей смартфонов в США будут использовать приложение для доставки еды.

Приложения доставки работают как агрегаторы, предлагая доставку еды из нескольких независимых ресторанов. Рестораны могут получить выгоду от заказа приложений, таких как Postmates, Uber Eats, Seamless и Eat24, потому что они привлекают новых клиентов и могут эффективно заменить устаревшие системы заказа телефонов. Клиенты получают выгоду от приложений доставки, потому что они могут получить вкусную еду из своих любимых мест, доставленных к их порогу или офису в любое время.

Советы и приемы:

  • Составляя контракты с партнерскими ресторанами, вы можете договориться о том, как продавать свои продукты более эффективно, чтобы получить больше доходов для обеих сторон, выбирая выигрышные пункты меню, подтверждая цены и устанавливая методы беспроблемной доставки. 

  • Это распространенная тактика - предлагать POS-решения в качестве расширения вашей платформы доставки. Будучи тесно интегрированным с платформой заказа и доставки еды, ваше POS-решение позволит вашему ресторану легко принимать, обрабатывать и обслуживать заказы, принятые онлайн. Другие полезные функции системы POS могут помочь ресторанам управлять своим пространством, меню и персоналом, обслуживая посетителей ресторана. 

Мысли о разработке приложений для ресторанов:

  • Цель решить критическую проблему как для ресторанов, так и для посетителей ресторанов. Обеспечьте интеграцию с календарем, чтобы показывать пользователям предстоящие заказы, предлагать навигацию в приложении или даже интегрировать с Uber, чтобы пользователи могли вызывать такси через ваше приложение.

  • Разработайте чистый, удобный интерфейс, но не забывайте об аппетитных изображениях для меню.

  • Интегрируйте фильтры, но помните, что слишком много это плохо. Не делайте выбор слишком сложным для ваших пользователей. Выберите несколько основных параметров: цену, местоположение, тип кухни, количество гостей, а затем разрешите пользователям вводить дополнительные требования.

  • Подумайте о типах заведений, с которыми ваша система управления рестораном будет лучше сотрудничать, а затем придумайте стратегию монетизации, которая не будет пугать эту целевую аудиторию.

  • Объедините несколько типов приложений в одно: например, объедините бронирование столиков с предварительным заказом и системой CRM.

  • Не бойтесь воспользоваться преимуществами новейших технологий в индустрии гостеприимства: используйте iBeacons, чтобы уведомлять своих гостей о специальных предложениях или персонализированных купонах, или используйте машинное обучение, чтобы предлагать предметы на основе истории заказов клиента, и создавайте приложение для управления рестораном для ваши сотрудники.

Люди хотят персонализации и уникальности. Некоторые ресторанные приложения выигрывают от этого желания. Возьмите Ток, например. Ток специализируется на поиске уникальных кулинарных впечатлений по всему миру. Так что думайте нестандартно для создания пользовательских приложений, которые оценят пользователи.

Завершение разработки программного обеспечения для ресторанов и запуск успешного приложения для стартапов могут показаться сложными, но при наличии продуманной стратегии продукта высококачественные результаты могут превзойти ваши ожидания.

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам и окажут бесплатную консультацию

Статьи

Новости 1 - 20 из 34
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец