0 0 0 EN
RU

Как заработать на бесплатных приложениях?

| 167 Время чтения:
Способы заработать деньги из вашего мобильного приложения

Способы заработать деньги из вашего мобильного приложения

Существует несколько способов заработать деньги с помощью вашего приложения, которые вы должны знать. Некоторые из этих способов могут потребовать от вас взимать плату с ваших клиентов, а другие - нет.

Не существует идеального метода или способа заработать деньги с вашего приложения, и то, что будет работать лучше для вас, полностью зависит от услуг, которые вы предлагаете, или от вашей бизнес-модели.

Когда вы создаете своё приложение самостоятельно, важно, чтобы вы понимали, как лучше всего будет монетизировать ваше бесплатное приложение и приносить некоторый  доход. Итак, начнем...

Реклама в приложении

Это, вероятно, самый простой и самый популярный способ заработать немного денег с вашим приложением.

Это работает так, что вы позволяете рекламе показываться в вашем приложении.

Как владелец приложения вам платят в зависимости от количества показов их объявлений или кликов, которые они получают, и типа объявлений, которые вы предлагаете.

Когда вы разрешаете людям показывать видео объявление, вам платят значительно больше, чем за рекламный баннер.

Однако вам нужно будет оценить, хватит ли вашим клиентам терпения смотреть видео объявление каждый раз, когда они используют ваше приложение.

Важным является не только тип рекламы, но и длительность показа видео объявления, а также частота, с которой вы собираетесь его показывать.

Эти факторы помогут вам отточить свою бизнес-модель, основанную на рекламе.

БОНУС: Один интересный способ заработать деньги с помощью приложения - не показывать рекламу.

Я серьезно! Вы можете зарабатывать деньги от своих пользователей, предлагая им бесплатную версию приложения, покупая обновление.

Есть несколько платформ для этого. Самый популярный - Admob от Google.

Покупки в приложении

Эта функция более актуальна с точки зрения пользователей. В этой модели дохода пользователи могут разблокировать некоторые дополнительные функции или уровни после покупки обновления.

В этой модели приложение может предложить любой дополнительный бонус, любой вид премиум-контента, виртуальную валюту для игры или разблокировать любой дополнительный уровень.

Покупки в приложении, которые может предложить владелец приложения, могут быть расходными материалами, такими как виртуальная валюта, или расходными материалами, такими как расширенные уровни, карты или другие виды виртуальных товаров.

Среди самых популярных мобильных приложений более 50% используют внутриигровые покупки для получения дохода. В будущем количество таких приложений будет только увеличиваться.

Эта стратегия основана на модели freemium, где вы предлагаете свое приложение бесплатно, но предлагаете расширенные функции, расширенные уровни или доступ к премиум-контенту для обновления. На самом деле довольно популярная модель!

Подписка 

Модель подписки является высокоэффективной и представляет собой справедливую сделку как для вовлеченных сторон, так и для разработчика и пользователя приложения.

Здесь ваше приложение будет предлагаться пользователям бесплатно и сможет получить доступ к некоторому контенту без каких-либо затрат.

Как только пользователи начнут наслаждаться приложением и найдут какую-то ценность в его предложениях, они смогут перейти на платную подписку, которая предоставит им неограниченный или ступенчатый доступ к контенту приложения.

Еще одна похожая модель - пользователи получают бесплатный пробный период и неограниченный доступ к приложению в течение ограниченного периода времени. По истечении этого периода времени пользователи блокируются, и им придется покупать подписку, чтобы использовать приложение после испытательного срока.

В NWICODE Вы можете использовать функцию " Платный доступ в приложение" в приложение.

Спонсорство

Еще одна эффективная стратегия, но она работает хорошо только в том случае, если вы, как владелец приложения, можете найти спонсора с таким же целевым рынком.

Получив подходящего спонсора, вы можете пометить приложение белым ярлыком и адаптировать дизайн своего приложения под бренд спонсора.

Разработчик должен будет создать нишевое приложение для целевых пользователей, прежде чем запускать приложение от имени компании-спонсора или бренда.

Теперь это может быть даже ваша местная парикмахерская или популярный ресторан.

Есть два разных способа, с помощью которых вы можете отработать сделку.

  • Разделение доходов
  • Ежемесячная спонсорская плата

Эта стратегия может быть весьма прибыльным предложением. Разработчик приложения, в этом случае вы получите выгоду от существующего веб-трафика и лояльности к бренду, которые может предложить спонсор. Это может реально помочь вам в продвижении приложения при расширении вашей пользовательской базы.

Партнерская программа

Партнерская сеть для мобильных устройств - это, по сути, мобильная платформа, которая объединяет мобильных рекламодателей и партнеров.

Хотя мобильные рекламодатели могут быть владельцами мобильных приложений или бизнесом, который продает продукт или услугу через мобильный Интернет, филиалы здесь осуществляют рекламодатели на основе эффективности рекламы.

Здесь, присоединившись к мобильной партнерской сети, вы будете рекламировать соответствующие приложения, продукты или услуги, предлагаемые вашими партнерами, и зарабатывать на этом деньги.

Этот доход может быть в виде цены за действие, когда вы можете зарабатывать деньги каждый раз, когда кто-то нажимает на их объявление, устанавливает свое приложение или выполняет любое другое (желаемое) действие.

Вторая форма - это модель распределения доходов, при которой вы получаете определенный процент дохода, который вам удалось получить для рекламодателя.

Вы можете зарегистрироваться на любой из этих платформ, и доход вашего приложения будет расти в геометрической прогрессии!

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам и окажут бесплатную консультацию

Статьи

Новости 1 - 20 из 32
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец