Мобильная стратегия | Nwicode CMS
0 0 0 EN
RU

Как мобильная стратегия может увеличить продажи в магазине?

| 84 Время чтения:
Мобильные телефоны стали неотъемлемой частью маркетинговой стратегии корпораций.
Компании изменили свой подход к взаимодействию с покупателями и увеличению продаж в магазинах. Такие методы, как маркетинг в приложении, кампании по электронной почте, мгновенные push-уведомления и многие другие, преобладают над стратегиями оффлайн-маркетинга.

Мобильная революция также повлияла на покупательские привычки. Вместо того, чтобы прыгать из одного магазина в другой, люди предпочитают сначала искать магазины в Интернете, сравнивать цены на желаемые товары, проверять отзывы и, наконец, либо идти в магазины, либо делать покупки в онлайн. Итак, для обеспечения бесперебойного обслуживания клиентов и повышения уровня удержания компании обращаются к разработке успешной мобильной стратегии.

Что такое мобильная стратегия?

Мобильная стратегия - это способ включить мобильные телефоны в общую маркетинговую стратегию корпорации. Более 80% интернет-пользователей используют смартфоны, поэтому стратегия мобильного маркетинга стала важной для роста любого бизнеса. Разработка мобильной стратегии с нуля требует тщательного исследования и планирования в соответствии с видением компании, привлечения бесчисленного количества пользователей и инициирования покупок в онлайн- или офлайн-магазинах. Успешная стратегия мобильного маркетинга помогает привлечь максимальное количество людей и увеличивает продажи.

В чем необходимость разработки мобильной стратегии?

Сегодня большая часть мира использует мобильные телефоны как средство совершения покупок. Итак, это было бы лучшее время для бизнеса для развертывания стратегии мобильного маркетинга. Ниже перечислены некоторые из причин, которые говорят в пользу мобильной стратегии:

  • Обеспечивает прямую связь между компаниями и клиентами
  • Повышает доверие к бренду, поскольку они остаются на связи с пользователями
  • Придает индивидуальный подход к опыту клиентов
  • Push-уведомления, рассылки по электронной почте, текстовые сообщения, обновления в приложении и т. д., помогают сделать ваших пользователей ценными.
  • Перед покупкой пользователи могут удобно получить информацию о лучших ценах, местонахождении магазинов, отзывы о товарах и другую необходимую информацию.
  • Целевая аудитория легко доступна с помощью эффективной мобильной стратегии
  • Увеличьте масштаб улучшений для предприятий, поскольку анализ действий пользователей становится простым

Мобильная стратегия меняет стратегии, которые используют бренды для продвижения и продажи своих продуктов, привлечения клиентов и повышения их узнаваемости во всем мире.

Советы по эффективной мобильной стратегии, которая может подтолкнуть пользователей из приложения в магазины

Стратегия мобильного маркетинга, основанная на исследованиях и анализе, может творить чудеса для бизнеса. Для разработки мобильной стратегии вы можете воспользоваться несколькими предложениями, упомянутыми ниже:

  • Оптимизация магазина приложений (ASO)
  • Оптимизация магазина приложений - это практика привлечения интереса пользователей к загрузке вашего бизнес-приложения на основе заголовка, ключевых слов, отзывов и других параметров ранжирования. ASO может успешно привлечь качественный трафик к вашему бренду. Сосредоточение внимания на ключевых элементах страницы и оптимизация возможности обнаружения при поиске может помочь перенаправить пользователей из приложения в магазин.

  • Персонализация опыта клиентов
  • Мобильная стратегия предлагает множество возможностей сделать ваших пользователей ценными, добавив им индивидуальности. Вы можете отправлять электронные письма, рекомендации по продуктам, эксклюзивные предложения и т. д. На основе их интересов и поведения, анализируемых с помощью действий в приложении. Кроме того, вы можете привлекать своих пользователей, отправляя им уведомления в соответствии с их часовым поясом и местоположением.

  • Использование списков желаний, избранного и аналогичных тактик на различных мобильных каналах
  • Лояльность клиентов может быть повышена путем перенаправления их фаворитов с нескольких каналов в ваше бизнес-приложение. Таким образом, вы можете дать им еще один повод пойти в обычные магазины. Чтобы зажечь разговоры, вы можете добавить чат-поддержки в свое приложение, чтобы пользователи могли получать информацию о ближайших доступных магазинах для покупки продуктов.

  • Создание геозон вокруг ваших физических магазинов
  • Геозонируя физические магазины и отправляя push-уведомления клиентам, у которых есть ваше приложение, вы можете побудить пользователей совершать покупки в вашем обычном магазине. Вы можете отправлять push-уведомления на основе их действий в приложении и их предыдущей истории заказов.

  • Стратегия повышения скидок
  • Мобильная стратегия может быть эффективно использована для превращения потенциальных пользователей в постоянных клиентов и для удержания уже существующих пользователей. Вы можете предлагать эксклюзивные скидки, коды купонов, комбинированные предложения и т. д. Пользователям в приложении, только если они совершают покупки в магазине. Кроме того, вы можете предлагать им ежемесячную подписку и некоторые другие бесплатные услуги при покупке в магазине.

  • Продвижение бренда с помощью видеомаркетинга
  • Согласно последним исследованиям, цифровые видео можно легко использовать для продвижения бренда и привлечения пользователей. Сегодня людей больше привлекают видео, чем рецензии. Вы можете размещать видео на мобильных целевых страницах, размещать пользовательский контент в видео и предлагать пользователям подарки для покупок в магазине в конце видео.

  • Используйте омниканальность для продвижения покупок в магазине
  • Развернув омниканальные стратегии с мобильной стратегией, вы можете анализировать различные точки данных с помощью аналитических инструментов на основе ИИ и соответствующим образом рекомендовать свои продукты. Мобильная стратегия дает вам отличную возможность стимулировать активность в магазине, поскольку вы можете постоянно соблазнять своих пользователей продуктами, доступными в магазине. Интеграция различных приложений, таких как Facebook и LinkedIn или Google Calendar и Instagram, может помочь в нацеливании на разнообразное сообщество пользователей.

    Начать бесплатную пробную версию

    Для успешной разработки мобильной стратегии, приносящей выгоды как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе, могут применяться различные подходы.

Подведение итогов

Мобильный маркетинг - это проверенная стратегия для поощрения клиентов и их продвижения из приложений в обычные магазины. Стратегию можно эффективно реализовать, создав приложения и запустив их в магазинах приложений. Мобильные приложения могут легко ориентироваться на потенциальных клиентов и позволяют предприятиям привлекать клиентов всеми возможными способами. Вы можете легко создать мобильное приложение с помощью бескодового интерфейса Nwicode CMS и побудить людей в социальных сетях загружать и наслаждаться безупречным опытом.







Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам и окажут бесплатную консультацию

Статьи

Новости 1 - 20 из 44
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец