Как получить первые 1000 загрузок приложения в магазине App Store | Nwicode CMS
0 0 0 EN
RU

Как получить первые 1000 загрузок приложения в магазине App Store

| 11 Время чтения:
Проверенные советы, которые помогут вам увеличить количество загрузок приложения в App Store.

Как начинающий разработчик приложения, люди довольно часто представляют, что основная часть достижения успеха с приложением - это часть разработки, и как только это будет выполнено, все остальное просто произойдет само по себе, как миллионы пользователей стекаются в ваш блог и начинают скачивать. На самом деле, все может быть по-другому, и вы можете не получить никаких загрузок для приложения, которое на самом деле могло бы быть отличной частью работы.

Важно, чтобы у вас была надежная стратегия запуска, чтобы приложение можно было продвигать соответствующим образом, потому что первый шаг к получению установок - это информировать людей о существовании вашего приложения.

Когда вы заходите в Интернет в поисках информации как продвигать ваше приложение, вы можете найти несколько «руководств» для увеличения количества загрузок и продвижения вашего приложения, но они редко содержат реальную ценность.

Обладая богатым опытом в области разработки приложений, мы пишем вам проверенные стратегии, которые помогут вам получить именно то, что вы ищете, - увеличить количество загрузок.

1. Понять алгоритм работы магазина приложений iPhone

Когда ваша цель - увеличить количество загрузок или установок вашего приложения, очень важно, чтобы вы были знакомы с алгоритмом Apple App Store. Подобно поисковой оптимизации для веб-сайтов, которые занимают более высокое место в результатах поиска Google, ASO очень удобен в обеспечении более высокого рейтинга вашего приложения в Apple App Store.

Как и Google, Apple также не выпускает точных правил или руководств, чтобы точно описать способы, с помощью которых вы можете повысить рейтинг своего приложения. Хотя твердой формулы не существует, но есть несколько советов, которые помогут вам добиться желаемых результатов.

Во-первых, название вашего приложения. Вы должны убедиться, что имя вашего приложения состоит менее чем из 30 символов, довольно легко произносится по буквам, четко указывает, что оно делает, и не имеет имени, которое звучит или произносится как любое существующее приложение.

При написании подзаголовка и описания убедитесь, что вы сосредоточены на функциях и возможностях.

Выбирайте основную категорию для своего приложения с умом, чтобы нужные пользователи могли легко вас найти. Фактически, вы не выбрали правильную категорию для своего приложения, Apple отклонит ваше приложение.

Еще один способ получить более высокий рейтинг в магазине приложений - это проводить рекламные акции для ваших покупок в приложении. Это может быть отличным способом заработать благосклонность Apple, поскольку они поощряют покупки в приложении в магазине.

Затем дело в рейтингах. Очевидно, что отрицательные отзывы будут препятствовать потенциальным клиентам загружать ваше приложение, а более высокие оценки и положительные отзывы создадут благоприятное впечатление о вашем приложении.

2. Установите цель и выясните, как ее достичь

Поставьте себе цель - 1000 или, если вы действительно уверены, 10 000 загрузок приложений. Теперь посмотрите на все это задом наперед, чтобы вы не смотрели на сложную задачу, а вместо этого смотрели вниз, отступая назад, чтобы добиться успеха.

После того, как вы установите реалистичную цель, установите график и не забывайте о целевом рынке.

Важно, чтобы у вас была некоторая ясность в отношении аудитории, на которой вы собираетесь сосредоточиться. По состоянию на 2020 год люди в возрастной группе от 18 до 24 лет являются единственными, кто проводит более 3 часов в день на своих мобильных устройствах, просматривая цифровые медиа, и на втором месте в этом списке находятся люди в возрасте от 25 до 34 лет, что означает, что было бы отличной идеей нацелить их. Как только вы узнаете, на кого нацелены, вы можете перейти к выбору подходящей стратегии привлечения клиентов. Некоторые из наиболее популярных и эффективных стратегий привлечения клиентов включают следующее:

  • Маркетинг в поисковых системах (SEM)
  • Поисковая оптимизация (SEO)
  • Маркетинг в области СМИ
  • Связи с общественностью
  • Контент-маркетинг
  • Маркетинг влияния
  • Прямые продажи
  • Блоги

Вы также можете использовать комбинацию из нескольких перечисленных здесь методов, чтобы увеличить результаты. Никогда не стоит класть все яйца в одну корзину, потому что при диверсифицированном подходе с несколькими маркетинговыми каналами шансы получить больше загрузок также выше.

3. Обратитесь к влиятельным лицам за упоминаниями

Не у всех останется солидный маркетинговый бюджет после того, как они вложат значительные средства в этап разработки мобильного приложения. Для этих людей лучшая надежда заключается в том, чтобы обратиться к влиятельным лицам и крупным блогам, чтобы они представили свое приложение без необходимости раскошеливаться.

На этом этапе изучите наиболее релевантные результаты, и для этого вы можете использовать Buzzsumo, платформу, которая поможет вам найти блоги с лучшим рейтингом, которые хорошо относятся к вашему приложению. Найдите на Buzzsumo основную категорию, в которой вы собираетесь перечислить свое приложение, и он покажет основные ссылки, которыми вы поделились в этой категории. Вы можете исследовать и сузить поиск, пробуя различные комбинации фильтров и ключевых слов, и перед вами будут влиятельные лица или блоги, авторитарные по своей конструкции.

Обратитесь к ним напрямую, и, скорее всего, вам будет предоставлена ​​возможность разместить свое приложение в их блоге. Эти веб-сайты всегда ищут свежий контент, и в некотором смысле вы также окажете им услугу. Самый эффективный способ связаться с ними - по электронной почте, и при составлении сообщения рассмотрите возможность включения следующей информации:

  • Ваше полное имя
  • Название вашей компании
  • Ваше имя приложения (если оно отличается от названия вашей компании)
  • Ссылка на ваш сайт
  • Краткое описание вашего приложения
  • Чем вы лучше других игроков рынка
  • Статус вашего приложения (в разработке, на стадии выпуска, уже запущено и т. д.)

Не ждите, что все воспользуются этой возможностью, но продолжайте рассылать эти электронные письма как можно большему количеству людей. Это один из самых эффективных способов разместить ваше приложение в одном из наиболее уважаемых блогов. У этих блогов и влиятельных лиц есть очень лояльные подписчики, которые доверяют их рекомендациям и отзывам. Все эти подписчики теперь по сути ваши потенциальные клиенты!

4. Кампании с оплатой за установку

Это платный метод, и если вы готовы вложить немного денег, то кампания Pay Per Install может вам пригодиться! Идея заключается в том, что с рекламодателя или издателя взимается плата на основе количества загрузок приложения в конце кампании.

Когда вы запускаете кампанию с оплатой за установку, вы получаете видимость в App Store и, в конечном итоге, большее количество загрузок приложения. Стоимость одной установки для устройств iPhone в США составляет в среднем около 1,24 доллара. сейчас это не совсем рентабельная стратегия, но определенно может быть одной из самых эффективных!

Тем не менее, рекомендуется выполнить подсчет один раз и определить, имеет ли смысл стоимость приобретения для вашего приложения. В сочетании с другими бесплатными стратегиями, упомянутыми здесь, они могут по-прежнему вписываться в ваш маркетинговый бюджет и по-прежнему приносить значительную прибыль. Ниже приводится список мест, которые следует рассматривать в качестве рекламных каналов для вашей кампании с оплатой за установку.

  • Facebook App Install Ads
  • Реклама в Твиттере
  • Snapchat реклама
  • Tapjoy
  • Пины приложений, продвигаемые Pinterest

Не каждая платформа будет иметь смысл для всех, а это означает, что вам придется изучить несколько платформ, прежде чем принять решение о выборе какой-либо из них.

5. Используйте электронный маркетинг

Это особенно эффективно, когда у вас уже есть бизнес и вы запускаете для него мобильное приложение. Поскольку у вас уже есть налаженный бизнес, для вас имеет смысл воспользоваться имеющимися ресурсами. Используйте свою текущую клиентскую базу и свяжитесь с ними. Сообщите им об этом новом приложении, которое вы выпускаете, по электронной почте.

Разработайте эффективную кампанию по электронной почте, чтобы охватить всех ваших подписчиков. Преимущество здесь в том, что эти люди знакомы с вашей компанией и достаточно доверяют вам, чтобы поделиться своими данными, такими как электронная почта. Это означает, что они с большей вероятностью загрузят ваше приложение по сравнению с другими, и когда вы предлагаете стимул использовать его, весь пользовательский опыт вообще переводится на другой уровень.

6. Используйте SMS-маркетинг

Если вы не увлечены электронным маркетингом или не знаете, какие адреса электронной почты вы приобрели, то SMS-маркетинг также является очень эффективным маркетинговым методом. Если у вас есть обширная база данных телефонных номеров, вы можете рассылать сообщения через SMS для продвижения своего приложения, умоляя подписчиков опробовать ваше приложение, тем самым увеличивая количество загрузок вашего приложения. Вы можете стимулировать их загрузку специальным предложением или скидкой, если они загрузят ваше приложение. 

Вернуться

Статьи

Новости 1 - 20 из 52
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец