0 0 0 EN
RU

Как создавать сообщения на разрешение приложений, которым никто не может отказать?

| 39 Время чтения:
Для большинства приложений требуемые разрешения имеют решающее значение для основных функций приложения.

Сегодняшние пользователи приложения ожидают отличного пользовательского опыта, и даже небольшая деталь может испортить им этот опыт. Одна из наиболее частых причин этого - неправильная обработка или плохое планирование запросов на разрешение для вашего приложения.

Вы, должно быть, заметили, пытаясь установить некоторые приложения, что вас засыпают запросами на разрешение для ряда вещей, таких как местоположение, камера, альбом, календарь, контакты, push-уведомления и другие подобные вещи. Для большинства приложений требуемые разрешения имеют решающее значение для основных функций приложения. Это означает, что, если они не получат разрешения или доступа к этим системным службам, приложение может работать не так, как должно, что снижает ценность приложения для пользователей. Это может только увеличить шансы того, что пользователи полностью откажутся от вашего приложения и даже удалят их.

«Знаете ли вы, что в среднем приложение теряет 80% ежедневных активных пользователей в течение 3 дней после его установки?»

Большинство людей, скачивающих приложение, открывают его только один раз, а затем удаляют. В первую очередь это связано с тем, что многие пользователи приложений, как правило, устанавливают большое количество приложений и пробуют их, но только после использования приложения через несколько дней они решают, хотят они его оставить или нет.

Не все эти удаления происходят из-за неудовлетворенности качеством приложения. Это первое взаимодействие пользователей с приложением, которое играет важную роль в определении того, будут ли у пользователей хорошее впечатление о приложении или нет.

Представьте, что вы открываете новое приложение и сталкиваетесь с потоком всплывающих окон, одно за другим, с просьбой предоставить вам ряд разрешений. Как вы думаете, как будут вести себя пользователи вашего приложения, если они пройдут через это?

Вы должны убедиться, что ваше приложение может оставаться на связи с пользователями, прежде чем запрашивать разрешение. Это важно, если вы хотите привлечь и удержать некоторых заинтересованных пользователей. Давайте начнем и узнаем, как вы можете создавать разрешения для приложений, которым ваши клиенты не могут отказать!

1. Создайте стратегию

Как и для большинства других аспектов вашего приложения, важно сформулировать сильную стратегию для ваших запросов на разрешение. Одна из худших вещей, которую вы можете сделать, - это бросить целый шквал запросов на разрешение, не сообщая им никакого уведомления или контекста.

Слишком ранний или слишком поздний запрос разрешений у пользователей или запрос слишком большого количества разрешений за один раз может оказаться фатальным, поскольку они разрушают взаимодействие с пользователем в разы. Тем не менее, это единственная ошибка или набор ошибок, которые все время совершают некоторые приложения.

Когда вы отправляете запросы на разрешение, вы надеетесь, что все получатели примут и скажут «Да»! Поэтому очень важно создать надежную стратегию разрешений. Теперь эта стратегия будет зависеть от ясности и важности типа разрешения, которое вы запрашиваете. Есть много аспектов, которые входят в состав этой стратегии, и мы собираемся обсудить их все заранее.

2. Выбери подходящий момент

Как мы обсуждали ранее, подвергать пользователей (особенно начинающих) потоку запросов на разрешение прямо во время открытия приложения - распространенная, но фатальная ошибка. Это не только подавляет пользователя приложения, но также может побудить его отказаться от всего этого и перейти к лучшему опыту. Те, кто остаются, могут быть раздражены и просто нажать «Не разрешать» для всего, тогда есть несколько приложений, которые пытаются включить все разрешения в процесс подключения.

Один из приемов, который, кажется, работает довольно хорошо, - это введение удобного для пользователя потока в запросы на разрешение и руководство для пользователей приложения через учебное пособие или предоставление им возможности пройти пошаговое руководство, в котором рассказывается обо всех уникальных функциях и представлены запросы на разрешение в контексте функций о чем говорят.

time.jpg

Проведя ряд тестов, мы выяснили, что идеальное время для предоставления пользователю запроса разрешения только тогда, когда это критически необходимо. Такой подход объясняет пользователю ценность приложения и его функциональность, в отличие от множества предупреждений, нарушающих процесс адаптации. Например, если ваше приложение позволяет пользователям публиковать фотографии через него, вы должны запрашивать разрешения для камеры или альбома именно в тот момент, когда ваш пользователь собирается опубликовать или сделать фотографию.

Более крупная идея здесь состоит в том, чтобы связать функцию, которую пользователи приложения пытаются использовать или получить к ней, с соответствующим запросом разрешения. Вы бы не хотели спрашивать у пользователя приложения разрешение на доступ к своей Галерее, когда пользователь приложения пытается отправить только простое текстовое сообщение или сообщение. Сообщения, которые вы используете, должны быть четкими, краткими, контекстными и информативными, чтобы вы могли получить желаемые результаты.

3. Контекст предложения

После того, как вы выбрали правильное время, важно, чтобы вы отправляли запросы на разрешение, которые предлагают какой-то контекст для пользователей приложения. Контекст, который вы предлагаете, в основном объясняет пользователю, что вы собираетесь у него спросить, почему вы собираетесь просить об этом и какие преимущества получат пользователи, которые скажут «да».

Помимо этого, важно помнить, что всегда есть процент людей, которым может понадобиться, чтобы вы убедили их с немного большим энтузиазмом по сравнению с остальными. Поведение пользователей финансового приложения сильно отличается от поведения подростков в игровом приложении. Информация или разрешения, необходимые для финансового приложения, определенно конфиденциальны, поэтому пользователям приложения потребуется некоторое время и потребуется гораздо больше убедительности, чем подростку в игровом приложении.

4. Обращайте внимание на тон, язык и сообщения

Время и контекст имеют решающее значение в качестве основы и для подготовки пользователей, но также важно то, как вы составите проект запроса.

Один из самых важных моментов здесь - подражание. Под имитацией мы подразумеваем подражание стилю языка, который целевая аудитория использует сама или с которым знакома. Важно изучить условности, темп и поток разговора целевой группы пользователей.

Кроме того, убедитесь, что вы помните о тональности, формулировке и стиле письма всего приложения, а также примените их к запросам на разрешение. Здесь могут пригодиться исследования, которые вы провели на предварительных этапах разработки приложения, поскольку они помогают понять модели поведения пользователей целевой аудитории.

Это означает, что если у вас есть приложение, которое использует неформальный и модный контент, запросы на разрешение также должны быть составлены в той же тональности, без потери характера приложения.

Слова, которые вы используете, тон ваших сообщений и последовательность чрезвычайно важны, когда речь идет о завоевании доверия пользователей приложения. Тональность, обмен сообщениями и слова, которые вы используете, помогут пользователям вашего приложения установить соединение с приложением и дадут им уверенность в том, что приложение и запросы на разрешение созданы специально для них, чтобы удовлетворить их интересы.

5. Терпеливо ждите действий пользователя

Когда вы разрабатываете надежную стратегию разрешений для своего приложения, главное - терпение. Идея состоит в том, чтобы дождаться, пока пользователь выполнит действие, имеющее отношение к запросу на разрешение, который вы собираетесь отправить.

1234.jpg

Таким образом, приложение дает пользователям четкий контекст, следовательно, пользователи с большей вероятностью предоставят разрешения, необходимые вашему приложению для работы.

6. Подготовьте почву и спросите дважды

Почти нечестно получить только один шанс попросить пользователей вашего приложения дать вам ответ «Да». Однако в качестве обходного пути ваше приложение может отображать «фальшивый» запрос перед отправкой реального.

Первый «поддельный» запрос на самом деле является пользовательским интерфейсом пользовательского интерфейса, и пользователю будет предложено «по-настоящему», только если и когда он согласится с пользовательским запросом пользовательского интерфейса. Это может дать вам два преимущества:

  • В случае, если пользователь приложения откажется от первого «фальшивого» запроса в приложении, у него все еще есть шанс вернуться и показать реальный запрос разрешения позже (когда придет время).
  • «Фальшивый» запрос можно использовать, чтобы рассказать пользователю приложения о важности ответа «Да».

Эта стратегия работает, потому что шансы того, что пользователи приложения сначала отклонят разрешение и снова скажут «нет» на запрос разрешения, довольно низки.

7. Объясните преимущества

Всегда будет пара разрешений, которые могут не говорить само за себя, и для них может потребоваться некоторая информация. Для этих разрешений вы должны убедиться, что есть объяснение в интересах пользователей.

Одно из прекрасных мест для этого - во время прохождения или во время адаптации. Здесь вы можете сообщить своим пользователям, что ваше приложение может для них сделать и почему вам нужны определенные разрешения, которых они не ожидали.

app.jpg

Всякий раз, когда вы просите разрешения в деликатной сфере, возникает ряд вопросов, например:

  • Почему я должен сообщать им свое местоположение?
  • Будет ли моя информация передана кому-то другому?
  • Меня засыпают рекламой?
  • Безопасно ли разрешать это?

Поэтому рекомендуется открыто сообщить пользователям вашего приложения, почему вы запрашиваете у них какое-либо разрешение и как вы собираетесь использовать собранную вами информацию.

8. Что, если они скажут НЕТ?

Причина, по которой получение «Да» от пользователей приложения для запросов разрешений так важно, заключается в том, что на самом деле довольно сложно провести их через ручной процесс предоставления разрешений.

После того как пользователь отказался предоставить вам разрешения, необходимые для вашего приложения, вы не сможете снова запросить у него те же разрешения. Если пользователь не предоставит вашему приложению требуемые разрешения, приложение не будет работать так, как они ожидали, и они будут разочарованы приложением, наконец, удалив его!

Если пользователи приложения отказали в разрешениях в первый раз, вам необходимо поработать над разработкой и реализацией стратегии повторного разрешения.

Допустим, у вас есть приложение для доставки еды, такое как Deliveroo, и пользователь вашего приложения отказал вашему приложению в доступе к их службам определения местоположения. Вместо того, чтобы позволять пользователям продолжать использовать приложение, вы можете отображать информативные сообщения в приложении, чтобы информировать пользователя о том, зачем нужны разрешения и как они могут дать разрешение сейчас. Чтобы сделать работу удобной, вы также можете реализовать глубокую ссылку, которая приведет пользователя приложения к настройкам в приложении на устройстве, позволяя им устанавливать службы определения местоположения - это то, что вы хотели с самого начала!

Заключение

Одна вещь, которую следует извлечь из этого, заключается в том, что каждое приложение отличается, как и аудитория. Обладая исследованиями и опытом, вам нужно будет найти лучшее место для запроса у пользователей вашего приложения разрешений, которые имеют решающее значение для функционирования вашего приложения. Поддерживайте язык, тональность, стиль и обмен сообщениями приложения, с которыми пользователи больше всего знакомы, и заверяйте пользователей приложения, что информация, которую они вам предоставляют, остается в безопасности и не будет использоваться в маркетинговых целях или для каких-либо злонамеренных действий. Протестируйте различные стратегии, проанализируйте, что работает лучше всего, прежде чем окончательно выбрать свою собственную стратегию разрешений.


Вернуться

Статьи

Новости 1 - 20 из 52
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец