Категории мобильных приложений и их приминения | Nwicode CMS

Категории мобильных приложений и их приминения

| 21 Время чтения:
Любые мобильные приложения, создаются, исходя из потребностей пользователей и направления бизнеса.

Любые мобильные приложения, создаются, исходя из потребностей пользователей и направления бизнеса. А так как у всех пользователей разные запросы, то и приложения имеют разные направления и технологии. В целом, можно выделить несколько направлений и категорий мобильных приложений в зависимости от их выполняемых функций.

Итак, давайте рассмотрим примеры:

Рекламные — приложения для мобильных устройств. Такие программы, как правило, ограничены в своих функциях, но являются очень креативными и популярными в широком секторе бизнеса. Примером такого мобильного приложения может стать виртуальная зажигалка от Zippo или приложение Magic Coke Bottle, которое представляет собой бутылку «Coca-Cola», предсказывающую будущее. Такие приложение чаще всего используется как часть рекламной кампании различных брендов.


Новости и события. Такие программы разрабатываются для трансляции тех или иных событий и новостей. Например, для удобного просмотра новостей с портала Вечерняя Москва или прямая онлайн трансляция канала НТВ.


Приложения-службы, которые являются своеобразными аналогами сайтов. Такие мобильные приложения могут разрабатываться в виде каталогов, списков и т. д., отражающих деятельность той или иной организации.


Игры. Мобильные приложения сегодня чаще всего создаются именно для развлечений. Игры разрабатываются для самых разнообразных платформ (Android, Symbian, Bada, iOS и др.), их количество сегодня настолько велико, что не поддается счету.


Интернет-магазины. Такие мобильные приложения создаются для совершения онлайн-покупок одежды, аксессуаров, украшений и т. д. Приобретают большую популярность, потому что значительно облегчают процесс выбора и приобретения необходимой вещи.


Мобильные приложения для бизнеса. Такие программы создаются как для общения и оптимизации работы внутри организации (корпоративные приложения), так и для взаимодействия с клиентами.


Другие виды мобильных приложений: контентные приложения, приложения-социальные сети, системные приложения и т. д.


Нельзя дать четкую классификацию мобильных приложений, ведь некоторые из них обладают настолько богатым функционалом, что являются своеобразным «миксом» различных видов приложений. Как правило, такие приложения, которые предлагают пользователям широкие возможности, являются платными. Бесплатные же приложения чаще всего представляют собой простое ПО с ограниченным набором возможностей, например, для просмотра электронной почты. Хотя есть и исключения. 


Современные мобильные приложения становятся мощным маркетинговым инструментом, который позволяет решать множество задач: создавать имидж, поддерживать бренд и повышать лояльность к нему со стороны потребителей, оптимизировать процессы коммуникации, создавать определенное информационное пространство. Подберите «свое» мобильное приложение и шагайте в ногу со временем!

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам и окажут бесплатную консультацию

Статьи