Смена конструкторов приложений | Nwicode CMS
0 0 0 EN
RU

Смена конструкторов приложений

| 69 Время чтения:
Как перенести ваше приложение на другой конструктор или фреймворк без потери ваших клиентов

Допустим, что вы создали приложение  на одном из конструкторов и позже вы нашли более удобный удобный конструктор отвечающий всем вашим требованиям и вы решили создать приложение с помощью этого, нового конструктора приложений. 
Хороший выбор, вы выбираете лучшее из большого количества вариантов: вы получили доступ к широкому спектру функций для создания красивого приложения, не владея языком программирования. Это возможно благодаря мощи технологии без кода. 

Допустим, вы также одержимы тем, чтобы получить лучшее для своего приложения, и вы посвящаете некоторое время регулярному тестированию новых конструкторов приложений, чтобы сделать ваше приложение лучше. Возможно, вы нашли отличный конструктор приложений, лучше чем тот, который вы сегодня используете, и вам интересно, что стоит на кону при смене конструктора приложений. Эта статья расскажет вам, как плавно перейти и поменять конструкторы приложений.

Что ставится на карту при смене конструктора приложений?

Многие люди заинтригованы  создателями новых приложений,  но не решаются на переход из-за мысли, что переход на новую платформу равносилен начинать с нуля. Мысль этого перехода может показаться огромным бременем, особенно для агентств, у которых где-то запущено несколько приложений.
    

Верно, что когда вы меняете конструкторов приложений, избежать необходимости тратить некоторое время на создание приложения на новой платформе невозможно. Однако это не самая большая проблема, с которой вы можете столкнуться.


Настоящая ценность вашего приложения заключается в аудитории, на которую вы вкладываете так много времени. Потеря всех ваших с трудом заработанных пользователей и запуск совершенно нового приложения в магазинах - большая проблема для многих, и, к счастью, этого можно легко избежать, если у вас есть одна ключевая информация.

Искусство смены конструкторов приложений состоит в том, чтобы изменить технологию, на которой работает ваше приложение, без потери вашей пользовательской базы. (Обратите внимание, что то, что объясняется ниже, работает не только для разработчиков приложений. Это работает также, если вы хотите передать свое приложение другому подрядчику, который собирается перестроить код с нуля)

Право собственности на приложение

Когда вы создаете приложение и публикуете его в App Store и Google Play, оно привязывается к вашей учетной записи разработчика. Право собственности на приложение не только отображается в Магазинах, но и закреплено в исходном коде приложения. 

В процессе создания приложения, независимо от того, создаете ли вы приложение для iOS или Android, вы извлекаете из консоли разработчика некоторые файлы, которые используются для «размещения своей подписи» внутри приложения в качестве владельца.

Когда вы меняете конструктор приложений, важно использовать ту же подпись для перестройки приложения в новом конструкторе приложений. Идея одинакова для iOS и Android, и ниже мы объясняем детали для каждой платформы.

Android

Для каждого приложения Android есть файл под названием Keystore. Он устанавливает связь между приложением и его разработчиком. Каждый раз, когда вы отправляете обновление приложения в Google Play, Google проверяет файл Keystore. Если в файле существует связь между приложением и его разработчиком, обновление является допустимым. В противном случае в обновлении отказывается.

Чтобы поддерживать то же приложение в Google Play, вам нужно будет попросить администраторов вашего конструктора приложений предоставить вам файл Keystore, который представляет собой файл, содержащий закрытый ключ вашего приложения Android. Только это дает вам свободу перестроить приложение на другой платформе и опубликовать новую версию как обновление существующего приложения , не мешая пользователям. 

Некоторые разработчики приложений предоставляют файлы хранилища ключей, а другие - нет. К сожалению, если вы не можете получить файл Keystore, у вас нет другого выбора, кроме как создать совершенно новое приложение в Play Store, которое вашим пользователям придется повторно загрузить. В этом ужасном сценарии вы теряете свою пользовательскую базу и начинаете заново с нуля, чтобы создать свою аудиторию.

В Nwicode Cloud мы выпускаем Keystore по запросу, чтобы не блокировать вас в случае изменения ваших потребностей в будущем.

Кроме файла хранилища ключей, другая необходимая информация является имя пакета (уникальное имя , которое идентифицирует ваше приложение на Google Play и на Android устройства) и номер версии, легко найти в вашем аккаунте Google Play. В России в новом App Creator , следуя процессу сборки вашего приложения для Android, сохраните имя существующего пакета, но увеличьте номер версии приложения и используйте хранилище ключей для подписи приложения. При этом вы можете без проблем произвести обновление в Google Play.

iOS

При создании приложения для iOS вы в какой-то момент предоставите следующую информацию:
- идентификатор приложения. Это уникальный идентификатор вашего приложения в экосистеме iOS. Вы создаете его в Apple Developer Console.
- Сертификат распространения. Это файл, который вы извлекаете из консоли разработчика Apple, который используется для подписи вашего приложения и подтверждения того, что вы являетесь владельцем.

При смене конструкторов приложений вы собираетесь создать новую версию своего приложения . Следуя процессу сборки нового конструктора приложений для iOS, используйте идентификатор существующего приложения, увеличьте его номер версии и подпишите его одним из своих сертификатов распространения .

Подводя итог, можно сказать, что вся необходимая информация - это идентификатор приложения и номер версии, которые доступны на вкладке «Информация о приложении» в вашей учетной записи AppStore Connect.

Переход

После того, как новая версия приложения заменит ваше старое приложение в магазинах, единственное, что вашим пользователям нужно будет сделать, это обновить приложение на своем устройстве, как они делают все время, когда выпускаются обновления программного обеспечения или приложений. Будет отображаться ненавязчивое уведомление, предупреждающее их об этом.

Чтобы избежать простоев между версиями, мы рекомендуем вам полностью собрать и протестировать приложение на новой платформе, прежде чем прекращать подписку на старый конструктор приложений. Мы также рекомендуем вам сохранить подписку на старый конструктор приложений в течение одного или двух месяцев после перехода. Таким образом, вы можете сделать быстрый и плавный переход, не оставляя своих пользователей в течение периода времени, когда приложение не работает под вашей старой подпиской и не готово к новой. Это также позволяет пользователям, которые не обновляют свои приложения на регулярной основе, по-прежнему получать доступ к вашему контенту, пока они не сделают обновление.

Независимо от того, создаете ли вы одно или несколько приложений на другой платформе, это прекрасная возможность для продвижения нового дизайна., свежие функции, и чтобы пользователи были вовлечены и заинтересованы - хороший повод для рекламной кампании!




Вернуться

Статьи

Новости 1 - 20 из 52
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец