Почему разработка программного обеспечения стоит дорого? | Nwicode CMS
0 0 0 EN
RU

Почему разработка программного обеспечения стоит дорого?

| 148 Время чтения:
Вы когда-нибудь задумывались, почему разработка программного обеспечения всегда кажется такой дорогой?

Вы когда-нибудь задумывались, почему разработка программного обеспечения всегда кажется такой дорогой?

«Дорогой», очевидно, относительный термин. То, что я считаю дорогим, может сильно отличаться от того, что вы считаете дорогостоящим.

Но, вообще говоря, разработка программного обеспечения стоит дорого. Когда вы говорите о том, чтобы потратить на что-то десятки или даже сотни тысяч долларов, никто не посчитает это дешевым.

К счастью, разработка программного обеспечения не должна быть такой дорогой.

В этом примере я объясню, почему стоимость разработки приложений традиционно была такой высокой. Вы также узнаете о некоторых альтернативных способах снижения затрат на разработку программного обеспечения до минимума.

Стоимость разработки приложений по номерам

Потратив время на оценку каждого компонента процесса разработки, вы откроете глаза на сложности.

Самый простой способ объяснить стоимость разработки программного обеспечения - использовать пример с действительными числами. Мы собираемся сделать некоторую математику, чтобы вычислить темпы развития. Но не волнуйтесь - я сделаю это просто, так что бы вам стало всё предельно понятно.

Когда вы впервые проконсультируетесь с агентством по разработке, они отправят вам счет или смету. Вот пример того, как могут выглядеть позиции в примере счета-фактуры.

Invoice.png

Имейте ввиду; это стоимость разработки только на один месяц. Как видите, цена складывается довольно быстро.

Давайте разберем каждую позицию в этом примере счета и объясним, откуда взялись эти цифры:

Разработчики

Каждый раз, когда вы обращаетесь к разработке программного обеспечения для мобильных приложений, люди, которые его создают, хотят, чтобы приложение было доступно на устройствах iOS и Android. Это по существу сделает их приложение доступным для большинства пользователей.

Таким образом, в счете есть разработчики для каждой платформы; один для iOS и один для Android. Это потому, что приложение должно быть построено на двух разных языках для каждой операционной системы.

Откуда у нас 173,3 часа в месяц?

Если предположить, что разработчик работает 40 часов в неделю, то есть 2080 часов в год. Я просто разделил 2080 на 12 месяцев, чтобы подсчитать, сколько часов каждый разработчик будет работать в месяц.

В примере счета я использовал 60 долларов в час для всех разработчиков - iOS, Android и веб.

Для тех из вас, кто интересуется, откуда взялась цифра в 60 долларов, позвольте мне объяснить.

Я использовал Upwork , популярную платформу для поиска разработчиков, дизайнеров, агентств и других профессиональных сервисов по всему миру. Если вы запустите быстрый поиск «разработчика программного обеспечения» здесь, вы увидите широкий диапазон цен, основанный на местоположении разработчика, квалификации и других факторах. Некоторые из них достигают 300 долларов в час.

Но если вы отключите переключатель «Только для США», вы увидите более приемлемые цены от разработчиков из других стран.

Developers.png

Если вы прокрутите опции Upwork, вы увидите, что 60 долларов - это скромная оценка, которая попадает в нижнюю часть спектра.

60 долларов в час, умноженные на 173,3 часа в месяц, стоят примерно 10 400 долларов в месяц на одного разработчика. Простая математика.

Я уверен, что некоторые из вас задаются вопросом, почему веб-разработчик указан в счете на разработку приложения. Особенно если учесть, что ставка в $ 10 тыс. В месяц действительно необходима?

В некоторых случаях вам не понадобится веб-разработчик для создания приложения. Но только при редких обстоятельствах. Подавляющее большинство времени, веб-разработчик абсолютно необходим.

Допустим, вы создаете приложение, в котором есть имена пользователей и пароли для профилей пользователей.

Откуда вы аутентифицировали этого пользователя? И имя пользователя, и пароль должны быть проверены в базе данных, где-то в облаке, настроенной веб-разработчиком. Это должно произойти, чтобы гарантировать, что пользователь и пароль действительны.

Когда пользователь входит в свой профиль и видит конкретную информацию, предназначенную для него. Откуда это пришло? Опять же, информация хранится в облаке и управляется веб-разработчиками. Веб-разработчик создает бэкэнд-систему для вашего приложения.

QA Manager

Менеджер по обеспечению качества отвечает за проверку работы всех остальных.

Этот человек отвечает за то, чтобы разработчики хорошо поработали. Они проверяют наличие ошибок, ошибок или всего остального, чтобы обеспечить бесперебойную работу приложения.

Вообще говоря, ставка QA-менеджера составляет примерно 75% от цены разработчика. Так вот где я получил 45 долларов в час. Они также могут выполнять свою работу примерно в 75% случаев в качестве разработчика (130 часов в счете).

дизайнер

Есть два типа дизайнеров.

Некоторые работают впереди разработчиков. Они все проектируют, а затем передают разработчикам для реализации. Другие дизайнеры могут сами реализовать дизайн.

Создают ли они дизайн или наследуют его от кого-то другого, задача дизайнера - сделать пользовательский интерфейс вашего приложения красивым.

С точки зрения почасовой оплаты, дизайнеры получают около 90% от того, что делает разработчик, и завершают свою работу примерно за 75% времени. Вот откуда по образцу счета-фактуры пришло 54 доллара в час за 130 часов в месяц.

Руководитель проекта

Эта роль довольно очевидна. Руководитель проекта отвечает за всех остальных.

Они следят за тем, чтобы все приходили вовремя, выполняли работу, которую они должны делать, и гарантировали, что никто не расслабится. Менеджер проекта следит за соблюдением графика, чтобы гарантировать соблюдение сроков.

Менеджеры проектов работают целых 40 часов в неделю по ставке, которая составляет около 80% от ставки разработчика. Так что для этого примера у меня есть менеджер проекта, который зарабатывает 48 долларов в час.

Опять же, эти цифры не являются точными для каждого агентства или разработчика. Но это хорошая приблизительная оценка для вас, чтобы следовать и посмотреть, откуда идут затраты на разработку .

Факторы, которые влияют на затраты на разработку

До сих пор мы смогли установить ставки для каждого человека, создающего приложение. Мы использовали эти показатели, чтобы определить, сколько стоит разработка программного обеспечения в месяц.

Но это только одна переменная. Чтобы узнать общую стоимость вашего проекта разработки, вам нужно выяснить, сколько времени занимает процесс разработки .

Сколько месяцев занимает разработка вашего программного обеспечения?

Вот пример, чтобы помочь вам понять это. Проверьте эту блок-схему UX, которую я нашел на Leanplum.

UX.png

Каждый, кто создает приложение, должен создать такую ​​схему, как эта.

Независимо от того, что делает ваше приложение, вы сможете связать это с тем, как оно работает.

Эта блок-схема начинается с экрана входа в систему и переходит на домашнюю страницу. Если у пользователя нет учетных данных для входа, ему необходимо зарегистрироваться. На главной странице пользователи могут получить доступ к боковому меню для навигации по основным функциям и страницам. Блок-схема включает страницу настроек и панель инструментов приложения. Ваше приложение, скорее всего, будет иметь все это.

В нижней части блок-схемы содержатся функции. В этом случае есть функция для новостей, календаря, сообщений и профиля пользователя.

Если вы создаете блок-схему для своего конкретного приложения, вы можете просто вызвать эти функции A, Feature B, Feature C, Feature D и т. Д., Если это проще для вас. Даже если ваши функции отличаются, вы можете увидеть, как это работает.

Для простоты, скажем, есть десять пользовательских экранов, которые нам нужны для создания приложения (на основе блок-схемы). Хотя это не является всеобъемлющим для выполнения вашей задачи, это хорошо для нашего примера.

Чтобы выяснить, сколько времени занимает каждый компонент разработки, я создал шаблон электронной таблицы, в который мы можем вставлять числа.

Price.png

По мере того, как я корректирую столбец количества для каждой позиции, количество недель для каждой позиции будет изменяться для расчета общей цены разработки.

Повторюсь, я запрограммировал эту электронную таблицу, чтобы рассчитать общую стоимость на основе того, что разработчики берут 60 долларов в час. Все остальные ставки позиции вытекают из этого.

Вот разбивка каждой позиции в таблице:

Пользовательские экраны

Как я уже говорил, мы предположим, что нам нужно создать десять пользовательских экранов на основе блок-схемы. Каждый экран, вероятно, займет одну неделю разработчика.

Реально, некоторые будут брать больше, а некоторые - меньше. Но использование соотношения 1: 1 является хорошей оценкой для этой цели.

Недели дизайнера и недели QA-менеджера составят примерно 20-25% недель разработки для пользовательских экранов.
Экраны администрирования бэкэнда. Экраны сброса пароля и блокировка пользователя являются двумя примерами экранов администрирования бэкенда.

Это тот динамический контент, который вам нужен для вашей бэкэнд-системы. Для работы с информацией требуется веб-портал, который настраивается веб-разработчиком.

Для простоты, скажем, нам нужно три административных экрана бэкенда. Я включу это в электронную таблицу и покажу вам окончательные результаты в конце.

Пользовательские отчеты

Пользовательские отчеты действительно могут быть для чего угодно.

Все зависит от того, что делает ваше приложение и какая информация вам нужна. Общие отчеты связаны с такими вещами, как поведение пользователя, доход, вовлеченность и многое другое.

В нашем примере мы скажем, что вам просто нужно два пользовательских отчета и подключите их к шаблону электронной таблицы.

Интеграции

Допустим, вы хотите, чтобы приложение интегрировалось с чем-то вроде Google Maps.

Или, может быть, приложение должно интегрироваться с почтовым сервером, платежной системой, аналитическим решением или любой другой сторонней платформой.

Чтобы сохранить простоту, мы скажем, что нашему примеру приложения нужна только одна пользовательская интеграция.

Граница ошибки

Ошибки случаются во время разработки приложения.

Так что в случае, если что-то превысит график или бюджет, я добавлю все на 5%, чтобы учесть это.

Вот обновленный взгляд на нашу электронную таблицу на основе всех тех чисел, которые мы только что обсуждали.

spreadsheet.png

Все должно быть понятно и легко следовать на листе, но вот краткий итог:

  • Пользовательские экраны - 10
  • Скриншоты админки Backend - 3
  • Пользовательские отчеты - 2
  • Интеграции - 1

Основываясь на этих оценках (включая погрешность в 5%), весь проект займет 23,2 недели. В результате это обойдется вам примерно в 12 тысяч долларов в неделю.

Откуда я это взял?

Это просто. Вернитесь к нашему первоначальному образцу счета на сумму 52 390 долларов США в месяц. Я умножил это на 12 месяцев и разделил это общее число на 52 недели в году, чтобы получить 12 090 долларов в неделю.

Примерно через 23,2 недели разработки общий проект будет стоить более 280 тысяч долларов.

Другие примеры

Я знаю, что думают некоторые из вас. Все это основано на том, что разработчики берут 60 долларов в час. Каждый фактор вытекает из этой первоначальной оценки.

Возможно, вы хотите передать разработку в Индию или на Филиппины по более низкой цене. Вот несколько других примеров, чтобы показать общую стоимость на основе более низких ставок.

Я настроил образец счета и таблицы соответственно для каждого.

Разработчик - 40 долларов в час

Invoice-40.png

Вот как будет выглядеть ежемесячный счет, если вы просматриваете Upwork (или другую подобную платформу) для разработчика, который платит 40 долларов в час вместо 60 долларов.

Как видите, затраты на менеджера по обеспечению качества, дизайнера и менеджера проекта были скорректированы в соответствии с коэффициентами, которые я описал ранее.

Таким образом, общая ежемесячная стоимость составляет чуть менее 35 тыс. Долл. США, что составляет примерно 8 060 долл. США в неделю.

Если на сборку уйдет 23,2 недели, ваша общая стоимость все равно будет составлять около 187 тыс. Долларов, что примерно на 93 тыс. Долларов дешевле, чем в нашем первом примере. Это определенно дешевле, но все равно дорого.

Разработчик - 20 долларов в час

Что делать, если вы найдете кого-то еще дешевле?

Если вы идете всего за 20 долларов в час, вы действительно царапаете дно ствола. Помните, наш первоначальный пример использования разработчика, который платил 60 долларов в час, уже был скромной оценкой для зарубежного разработчика.

Но просто чтобы показать вам, как это будет выглядеть, вот тот же счет, скорректированный с учетом новой ставки.

Invoice-20.png

Даже при 20 долларах в час это будет стоить более 17 тысяч долларов в месяц.

Если вы примените это число, используя наши расчеты для временной шкалы, это будет стоить вам около 4030 долларов в неделю в течение 23,2 недели, а общая стоимость проекта составит около 93 тысяч долларов.

Недорогие способы разработки приложения

Ранее я обещал, что дам вам несколько советов по снижению стоимости разработки программного обеспечения. Помните, что есть две основные переменные, которые влияют на стоимость разработки.

  1. Цена за час
  2. График

Вы можете искать более низкую цену за час (как я сделал с дополнительными примерами выше). Тем не менее, это почти всегда влияет на качество проекта.

Это клише, но во многих случаях вы получаете то, за что платите. Разработчик, желающий создать ваше приложение за 20 долларов в час, не будет иметь такого же качества, как разработчик за 60 или 80 долларов в час.

Что вы делаете, если вы зашли в некачественное агентство?

Если ваше приложение не доставлено вовремя, вы либо сократите свои потери и начнете сначала, либо продолжите тратить больше денег, так как график будет длиться дольше, чем ожидалось. В результате вы можете потратить в два, три или даже четыре раза больше первоначальной оценки.

Это побеждает цель выбора более низкой почасовой ставки, и вы все еще не довольны конечным продуктом. Поэтому поиск более дешевого разработчика - не лучший способ разработки программного обеспечения по более низкой цене.

Лучший способ создать приложение за меньшие деньги

Партнер с системой, которая имеет большую часть того, что вам нужно, предварительно построено.

Вам нужен почтовый сервер или пользовательская функция? Не создавайте его с нуля; просто интегрируйте это.

Вернитесь к блок-схеме UX, о которой мы говорили ранее. Такая платформа, как Nwicode, уже имеет возможности входа в систему, экраны регистрации, домашние страницы, боковые меню, настройки, профили, обмен сообщениями в приложении, функции календаря, функции новостей и многое другое.

Поэтому вместо десяти пользовательских экранов вам может понадобиться один или два.

Если вы платите премиальную ставку за разработчиков, вы хотите знать, что они собираются создать красивое и очень функциональное приложение. Лучше направить свои ресурсы на то, чтобы сделать что-то хорошо, а не заново изобретать все колесо.

В этом случае почасовая ставка может даже возрасти. Но общая стоимость проекта будет значительно снижена.

Вы просто сосредоточитесь на преодолении разрыва для своего конкретного приложения, используя все встроенные функциональные возможности. Вы можете даже построить это постепенно, потому что на месте уже существует система.

Также есть бэкэнд-система для аналитики, push-уведомлений, аутентификации пользователей, CMS и т. д. Платформа разработки приложений будет иметь огромный объем инфраструктуры на бэкэнде, который вы можете просто унаследовать.

Вывод

instagram-post-template-for-an-ebooks-discount-2428h-2461 (1).png

Я надеюсь, что это руководство помогло вам лучше понять, почему разработка программного обеспечения может быть такой дорогой.

Посмотрев на все эти примеры, я попытался помочь вам оценить затраты, связанные с бэкендом разработки, и показать вам, что нужно для создания программного обеспечения.

Разработка программного обеспечения не должна быть такой дорогой, если вы используете правильную платформу.

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам и окажут бесплатную консультацию

Статьи

Новости 1 - 20 из 43
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец