0 0 0 EN
RU

Отклонение приложения

Страницы: 1 2 След.
RSS
Отклонение приложения, Отклонение приложения по причине Guideline 5.1.1 - Legal - Privacy - Data Collection and Storage
 
Опубликованное в АппСторе приложение было отклонено, после обновления версии, по причине "Guideline 5.1.1 - Legal - Privacy - Data Collection and Storage We noticed that your app requires users to register or log in to access". Это означает, что Приложения не могут требовать, чтобы пользователи вводили личную информацию для функционирования, за исключением случаев, когда она напрямую связана с основными функциями приложения или требуется по закону.

В приложени используется модуль Рестораны, где требуется регистрация перед просмотром меню. По мнению Apple, ресторанное приложение должно позволять пользователям изучать меню перед оформлением заказа. Регистрация должна быть обязательной только для определенных функций учетной записи, таких как сохранение элементов для последующего использования или размещение заказа.

Как можно решить проблему, с учётом требований Apple?
 
Очередные выдумки от проверяющих менеджеров в Apple, давно уже известно, что всё зависит не только от установленных правил Appstore, но и от мозгов и выдумок проверяющих.

Сам факт - требования регистрации при входе в приложения не может быть аргументом для отказа, это всего лишь прихоть проверяющего - ему так удобнее. А администрация приложения наооборот не хочет пускать без регистрации и это право разработчика.

Лично я бы поспорил и подал на аппеляцию.

В любом случае, этот нюанс мы зафиксировали и в ближайшем релизе отключим принудительную авторизацию.
 
Приложение с модулем Рестораны прошло проверку. По совету Руслана Старцева я написал ответ, что приложение создано исключительно для клиентов ресторана, и  контент не предназначен для незарегистрированных пользователей. Отправил на повторную проверку. Прошло!
Спасибо Руслану!
Страницы: 1 2 След.