0 0 Корзина0 EN
RU

У вас Huawei или Honor? Узнайте с какими проблемами столкнулись разработчики мобильных приложений

| 62 Время чтения:
Что произошло с Huawei после санкций и как мы улучшим сервисы Huawei

Как теперь работают мобильные приложения без сервисов Google на смартфонах Huawei и Honor без GMS.

Летом 2019 года США ввели санкции против китайской компании Huawei и его дочке, компании Honor, многие пользователи этого бренда стали задумываться, стоит ли дальше использовать эти смартфоны. Первая мысль была именно на использования сервисов Android или как мы привыкли говорить "Гугл". Но мало кто задумывался о полноценной работе сторонних мобильных приложений разработанных для версий андроид, такие как интернет магазины, справочные и новостные приложения, ведь практически все они работают с сервисами гугла и имеют api, например использование Push уведомлений, приём онлайн платежей с помощью гугл, определение по гео и т.д. 

Всё это перестало работать уже при покупке новых смартфонах и в инструкциях уже добавлена информация о том, что именно не будет доступно.

В этой статье мы хотим акцентировать ваше внимание именно на разработку мобильных приложений и доступность их на устройствах Huawei или Honor. Так как мы являемся разработчиками мобильных приложений и непосредственно разрабатываем доступный сервис для создания мобильных приложений , мы стали получать обращения наших пользователей, которые создают приложения для собственного бизнеса, о некоторых сбоях и багах при просмотре и использовании приложений на смартфонах от Huawei.

С какими проблемами столкнулись:
  • Сбой при первой установке приложения на ОС android 9 и 10
  • Не приходят Push уведомления
  • Не работают карты внутри приложения
  • Поехала вёрстка главной страницы приложения
Команда Nwicode подробно изучила и протестировала все выше указанные баги и к сожалению это оказалось действительной проблемой действующих приложений разработанных не только на нашей платформе, но и даже в приложениях созданных индивидуально как нативные. 

Несмотря на все принятые санкции, разработчики компании Хуавей уже создали собственную операционную систему Hongmeng, а для поддержки использования Android и дальнейшего развития системы, добавлены новые сервисы с готовой библиотекой API. Так же открыт собственный магазин приложений AppGallery, куда любой разработчик может добавить собственное приложение совершенно бесплатно и более того, компания Huawei предлагает разработчикам 100% дохода от приложений размещённых в магазине, с целью увеличить количество приложений создаваемых именно для новой операционной системы с использованием сервисов Huawei. На сегодняшний день AppGallery от Huawei является третьим по величине магазином приложений в мире и компания не собирается останавливаться на этой позиции.

О самом главном и интересном:

Мы подробно изучили документацию и предлагаемые сервисы  HUAWEI HMS Core и решили разработать помимо IOS и Android, дополнительную сборку и поддержку apk для Huawei подключив использования необходимых сервисов для Push уведомлений, приёма платежей и других необходимых компонентов. 
Новый выпуск платформы с этим функционалом запланирован на середину мая 2020 года.

Нашим постоянным и новым клиентам, партнёрам и разработчикам, мы предлагаем уже сегодня зарегистрировать собственный аккаунт разработчика в магазине  AppGallery и добавить своё приложение, файл добавляется точно так же как и в PlayMarket, а регистрация аккаунта на сервисе совершенно бесплатная, как для компаний, так и для физических лиц. Мы уверены, что лишним, присутствие вашего бренда ещё в одном маркете не будет.



Вернуться
Новости в сфере мобильных технологий, улучшения разработки мобильных приложений от разработчиков сервиса NWICODE

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам и окажут бесплатную консультацию

Новости